防城港教育

东兴市教育系统着力打造平安美丽校园

【导语】:今年11月份以来,东兴市教育系统认真组织全市各中小学排查收缴管制刀具,努力打造平安美丽校园,切实维护校园良好的治安秩序,保障广大师生人身财产的安全。

  一是把好组织领导关。东兴市教育局和各学校分别成立了专项行动工作领导小组,加强活动的组织领导。

  二是把好宣传教育关。各学校充分利用班级黑板报、班会、校园广播站等多种形式进行了广泛的宣传,通过“致家长一封信”形式向家长广泛宣传有关的法律、法规和教育、管理孩子的方法,获得了家长的支持、配合,形成了良好的舆论氛围。各学校还充分发挥法制副校长的作用,在活动期间对学生进行了相关法制知识的讲座。

  三是把好校门监督关。各学校严格落实门卫制度,加强学校领导及党员教师值日工作,强化人员出入登记、验证手续,重点关注学生上学的时候所携带的物品,防止有学生通过各种方式携带管制刀具进入校园。

  四是把好校园检查关。11月18日至今,东兴市各中小学采取各种方式,在校园内认真开展排查收缴管制刀具专项行动。经认真排查,全市各学校发现管制刀具2把,已进行查缴,并对携带的学生进行了批评教育。

手机访问 防城港本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1