防城港二手房

京下月推存量房交易平台 市民抢搭二手房交易末班车

【导语】:5月1日起,包括石景山、西城等在内的11个地区将推行“存量房交易平台”。平台新增房源核验和资金监管环节,在一定程度上延长了二手房交易时间。 而为了交易顺畅进行,不少购房者又开始抢搭平台推行前的“末班车”。

  据悉,“存量房交易平台”2011年率先在海淀区试点。今年2月19日,市住建委表示,该平台将于4月1日起扩大至西城、海淀、丰台、石景山、房山、门头沟、平谷、怀柔、延庆、密云和亦庄开发区等11个地区。但是由于国五条的出台,考虑到二手房交易会大幅增加,各区县交易登记业务饱和,所以执行日期顺延至5月1日。

  该平台增加了房源核验和资金监管环节。而增加了这些环节,二手房交易周期至少延后五个工作日,同时,启动首付款资金监管将延后房主拿钱时间。这让许多二手房交易者很着急。

  小房换大房 卡在资格审核

  案例

  家住石景山区的刘丽娜赶在国五条出台前卖了自住的小房子,又买了一套大房子。现在卖小房过程已结束,但是买大房过程却停留在了网签资格审核阶段。

  眼下,刘丽娜心急如焚,因为只有等网签通过、过户以后,她才能搬进大房子,腾出小房子。而在卖小房合同中,双方约定一个月之内腾房,眼看着快到一个月了,刘丽娜将面临违约的可能。

  不巧的是,国五条出台后,刘丽娜的购房资格审核延长到十个工作日。

  刘丽娜说,如果在5月1日之前不能完成网签,她还将面临石景山区推行“存量房交易平台”。届时,其未完成的网签将会重新走一遍流程,而新的平台又将增加不少核验时间。

  平台推广 会经历适应期

  分析

  对于这种焦虑,今天上午,21世纪不动产交易管理中心高级经理袁彬表示,推行存量房交易平台,目的是保障房源真实和购房者资金安全。但是两项举措在一定程度上拖延了交易时间,同时也会发生因为房主第一时间拿不到钱而不愿意交易的情况。

  所以该交易平台的推广也会经历一定时间的适应期,但长期来看是有利于二手房市场的规范的。

手机访问 防城港本地宝首页

  • 新国五条掀起防城港房产“过户潮”

    随着3月1日晚国务院发布《关于进一步做好房地产市场调控工作有关问题的通知》公开宣布二手房交易的个人所得税由交易总额的1%调整为按差额20%征收,一度引起社会恐慌,为了赶在“国五条”地方细则出台前,

  • 房本没下来的二手房能买吗 律师建议不要购买

    “相中了一套二手房,可是房本还没下来,我能买吗?”新房从交房到拿到房本中间大概需要两年时间,很多房主还没拿到房本就将房子进入二手房市场交易。因此,很多市民在买与不买间纠结。房本没下来的房子能

  • 购买二手房要多个心眼

    虽然购买二手房有诸多好处,但购买二手房存在比购买一手房更大的风险。由于对房子的情况不是十分了解,购房者一不小心就会“中招”。

  • 20多名买房者误信官员抛售二手房 被骗近亿元

    万科蓝山是位于北京市朝阳区西大望路的一个高档小区,小区的环境不错,二手房的售价早已超过4万元每平米。但是有一些住在这里的人,心情却很差。

  • 选购二手房风水问题要谨记

    房子对于我们来说就是一个家,是我们的港湾。在房价居高不下的今天,二手房被越来越多的业主所青睐。在买房风水个话题上,很多人总是抱着信则有不信则无,但是对于二手房来说,一定要好好的了解,要抱着宁

  • 防城港引二手房过户潮 新政应避免伤害自住需

    国五条实施细则出台,其中卖房征收差额20%税费反响剧烈,导致各地出现二手房过户热潮。为规避额外的税费成本,买卖双方抢搭末班车,赶在新政出台前办理好过户手续。3月6日,阜阳市房管局工作人员透露,安徽

  • 购买二手房还要注意房屋是否在租

    购买二手房时还要注意房屋是否在租,不然的话...。

  • 刚需族选一套适合自己的二手房 首先看区域

    凭借地理位置、商业环境和交通便利等诸多优势,二手房成为越来越多刚需族的首选。好家庭地产旗舰店置业顾问郑殿波表示,在选择二手房时,多数刚需购房族不知道从哪些方面入手,其实从以下几方面入手,就可

  • 二手房,两招教你知好坏

    如何判断二手房的好坏,两招教会你!

  • 北上广深四地二手房交易量全面超过新房

    在住房市场,如果存量房和新房交易量之比大于1,即存量房交易量占比超过50%,就表明住房市场开始步入存量房时代,即进入以存量房交易为主的阶段。

  • 新政出台1月:二手房坐过山车多地政策按兵不动

    假离婚的场景犹在眼前,要求“严格按差价20%征税”的“新国五条”转眼已经出台一个月了。然而与出台之初市场的喧闹相比,各地新政真正的落实情况显得有些静悄悄。

  • 提醒:买二手房注意事项

    买二手房注意哪些事项?应该多注意哪些?

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1