防城港二手房

新国五条掀起防城港房产“过户潮”

【导语】: 随着3月1日晚国务院发布《关于进一步做好房地产市场调控工作有关问题的通知》公开宣布二手房交易的个人所得税由交易总额的1%调整为按差额20%征收,一度引起社会恐慌,为了赶在“国五条”地方细则出台前,国内掀起了一阵“过户潮”和“离婚潮”。防城港的二手房市场是否也赶“潮流”,争取赶上末班车呢?昨日,小编走访了防城港多家房产中介公司了解防城港二手房交易情况,中介负责人皆表示,自新政出台后,每天都会接到许多咨询二手房新政的电话,要求帮忙过户的客户也比往常翻好几倍,登记出售的二手房源变多了,但成交量不太理想。

  “过户潮”涌起

  虽然地方细则未出台,但卖房者已经纷纷有意赶在细则落地前将手中多余的住房转让出售,以免“夜长梦多”。国五条规定二手房交易20%的个税征收,让拥有多套房产的市民难免有些焦急,走访房产中介公司咨询,与亲朋好友商量对策似乎都成为了这段时间的必修功课。一些人想再多买一套房,但名下已经有一套了,为了预防二套房首付和契税的提高,符合首套房条件,便想把房产过户到亲属或朋友名下。法律规定,亲属间的房产过户更名,无论是赠予或是继承都要交3%的契税和一笔公证费,而直接买卖交易,只需缴全额1%的契税,因此更多人选择以买卖交易的形式过户给自己的亲属或朋友,防城港一夜之间掀起了一场“过户潮”。

  据多家房产中介受理过户手续登记表显示,大部分委托办理过户手续的客户都是事先已经签约的客户,新政出台后,都想赶在细则落地前将过户手续办好,以免再受到新政的影响而吃亏。目前,防城港大多房产中介公司都在忙于为客户办理过户手续,而过户手续较为繁琐,一般的过户手续办理时间也在一个月左右,特别是房改房,整个过户办理所需的时间长达3个月左右。因此,有几家房产中介表示,最近为办理过户手续忙得不可开交,人手也不够,实在忙不过来的时候便不受理过户手续了。

  在“过户潮”过程中,隐藏着一个最棘手、最让客户担心的问题:如果,在办理过程中,地方细则出台了,怎么算?是按旧约,还是新政?为此,中介公司负责人多次咨询了相关部门,得到的答复也并不一致,和兴地产的韦女士说:“由签约日期而定,不受影响”;群星房产的石女士说:“从上交文件到房产交易中心窗口之日起算,影响不大”;而美世房产的骆经理则说:“有关负责人表示,新政地方细则未落,没办法给出确切的答复”。但不管如何,迟早都要办的过户手续,还是早办早了比较妥当,或许还真能赶上“末班车”。

  • 房本没下来的二手房能买吗 律师建议不要购买

    “相中了一套二手房,可是房本还没下来,我能买吗?”新房从交房到拿到房本中间大概需要两年时间,很多房主还没拿到房本就将房子进入二手房市场交易。因此,很多市民在买与不买间纠结。房本没下来的房子能

  • 购买二手房要多个心眼

    虽然购买二手房有诸多好处,但购买二手房存在比购买一手房更大的风险。由于对房子的情况不是十分了解,购房者一不小心就会“中招”。

  • 20多名买房者误信官员抛售二手房 被骗近亿元

    万科蓝山是位于北京市朝阳区西大望路的一个高档小区,小区的环境不错,二手房的售价早已超过4万元每平米。但是有一些住在这里的人,心情却很差。

  • 选购二手房风水问题要谨记

    房子对于我们来说就是一个家,是我们的港湾。在房价居高不下的今天,二手房被越来越多的业主所青睐。在买房风水个话题上,很多人总是抱着信则有不信则无,但是对于二手房来说,一定要好好的了解,要抱着宁

  • 防城港引二手房过户潮 新政应避免伤害自住需

    国五条实施细则出台,其中卖房征收差额20%税费反响剧烈,导致各地出现二手房过户热潮。为规避额外的税费成本,买卖双方抢搭末班车,赶在新政出台前办理好过户手续。3月6日,阜阳市房管局工作人员透露,安徽

  • 购买二手房还要注意房屋是否在租

    购买二手房时还要注意房屋是否在租,不然的话...。

  • 刚需族选一套适合自己的二手房 首先看区域

    凭借地理位置、商业环境和交通便利等诸多优势,二手房成为越来越多刚需族的首选。好家庭地产旗舰店置业顾问郑殿波表示,在选择二手房时,多数刚需购房族不知道从哪些方面入手,其实从以下几方面入手,就可

  • 二手房,两招教你知好坏

    如何判断二手房的好坏,两招教会你!

  • 北上广深四地二手房交易量全面超过新房

    在住房市场,如果存量房和新房交易量之比大于1,即存量房交易量占比超过50%,就表明住房市场开始步入存量房时代,即进入以存量房交易为主的阶段。

  • 新政出台1月:二手房坐过山车多地政策按兵不动

    假离婚的场景犹在眼前,要求“严格按差价20%征税”的“新国五条”转眼已经出台一个月了。然而与出台之初市场的喧闹相比,各地新政真正的落实情况显得有些静悄悄。

  • 提醒:买二手房注意事项

    买二手房注意哪些事项?应该多注意哪些?

  • “国五条”地方细则出台10日 二手房交易降温

    多地“国五条”地方细则出台已满10日。记者走访北京、上海、天津、广州、重庆、南京、深圳等一线城市,发现二手房市场交易开始降温;为避二手房交易高额个税,一些人开始研究用装修发票抵扣总房款;同时,

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1