防城港市政府研究出台社保惠民等新政策

【导语】:1月7日上午,防城港市市长莫恭明主持召开市五届人民政府第十六次常务会议,审议并原则通过《防城港市人民政府办公室关于进一步调整完善基本医疗保险和生育保险相关政策规定的通知》(下称《通知》),研究讨论了促进产业发展人才奖励的新政策。

  为进一步完善防城港市医疗保险和生育保险制度,增强医疗保险和生育保险的保障功能,市政府决定出台《通知》。《通知》提出了改善防城港市医疗和生育保险待遇水平的10项具体措施:一、城镇职工基本医疗保险统筹基金报销比例提高5%;二、提高退休人员个人账户配置标准;三、大幅减少具有一定“视同缴费年限”退休人员的实际缴费年限;四、完善参保职工基本医疗保险关系接续办法;五、提高职工大病救助医疗待遇水平;六、符合国家有关政策规定生育,按政策规定参加生育保险且足额缴纳生育保险费的单位职工,享受相应的生育津贴待遇;七、降低城镇居民住院医疗费用报销起付标准;八、城镇居民基本医疗保险统筹基金住院报销比例提高5%;九、取消城镇居民普通门诊起付线;十、再次组织开展参保职工免费健康身体检查活动,2013年计划投入1500万元资金,对全市已参保的10万名职工进行健康体检活动。《通知》的出台,将进一步提高防城港市医疗、生育保险待遇水平,切实有效地减轻参保人员个人医疗费用的负担,是防城港市全面建设小康社会的又一项重要惠民举措。

  《防城港市促进产业发展人才奖励暂行办法》自2009年11月下发后,对防城港市引进产业人才起了重要作用。会议讨论决定,在原有政策的基础上扩大享受奖励的人员范围,以更加优厚的政策吸引人才、留住人才,为防城港市经济社会发展提供坚实的人才保障。

  会议还研究了其他事项。

 

手机访问 防城港本地宝首页

相关推荐 新政策 防城港 社保 
  • 防城港社保局网站、电话、地址

    防城港社保局_防城港社保局网站、电话、地址。

  • 防城港市从8月起全面实行社保五险费合征

    随着7月31日上思县社保“五险合一”征缴系统的成功上线,防城港市从8月1日起全面实行五险费统一合征,成为全区第一个“五险合一”信息系统全部上线和实行五险费合征的市。

  • 社保体系让防城港市近42万人受益

    截至7月底,防城港市养老、医疗、失业、工伤、生育保险参保人数分别达到60517人、210946人、51342人、49759人、47134人,合计近42万人,分别完成年度任务的101%、96%、103%、90%、86%。基金征缴收入分别达

  • 防城港出台落实灵活就业人员享受社保补贴政策

    近日,防城港市劳动和社会保障局、市财政局联合发出了《关于落实灵活就业人员享受社会保险补贴的通知》。对防城港市大龄就业困难人员从事灵活就业的社会保险补贴事项作出了新的规定。

  • 防城港被征地农民:3454人纳入职工社保

    记者从广西防城港市人力资源和社会保障局获悉:该市在广西率先将被征地农民纳入城镇企业职工社会保障体系,让他们享受城镇养老保险、医疗保险和低保政策。对生活困难者可按城镇居民最低生活标准申请低保。

  • 防城港市基本医疗保险相关规定

    防城港市基本医疗保险相关规定是怎样的,防城港市基本医疗保险相关规定具体有哪些?防城港市本地宝小编为你带来这些信息,希望你帮到你。

  • 防城港市基本养老保险相关规定

    防城港市基本养老保险相关规定是怎样的,防城港市基本养老保险相关规定有哪些,防城港本地宝小编为你带来这些信息,希望你帮到你。

  • 防城港单位社保参保材料

    防城港单位社保新参保登记需要提供相关材料,并盖有企业公章,防城港登记的企业及防城港企事业单位所需的材料如下:

  • 防城港市失业保险相关规定

    防城港市失业保险相关规定是怎样的?防城港市失业保险相关规定具体有哪些?防城港本地宝小编为你带来这些信息,希望你帮到你。

  • 防城港市生育保险相关规定

    防城港市生育保险相关规定是怎样的?防城港市生育保险相关规定具体有哪些?防城港市本地宝小编为你带来这些信息,希望你帮到你。

  • 防城港市工伤保险相关规定

    防城港市工伤保险相关规定是怎样的?防城港市工伤保险相关规定具体有哪些?防城港本地宝小编为你带来这些信息,希望你帮到你。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1