防城港出台落实灵活就业人员享受社保补贴政策

【导语】:近日,防城港市劳动和社会保障局、市财政局联合发出了《关于落实灵活就业人员享受社会保险补贴的通知》。对防城港市大龄就业困难人员从事灵活就业的社会保险补贴事项作出了新的规定。

  知指出,此次补贴的对象和范围是:持有《再就业优惠证》的“4050”人员(即女性40周岁以上,男性50周岁以上,年龄确定时限截止2007年12月31日止);或享受城市居民最低生活保障且登记失业连续l 8个月以上的“4050”人员。以上“4050”人员在全市范围内通过非全日制、个体经营。临时性等灵活就业方式实现就业的,到所属街道劳动保障工作机构申报就业并已按规定参加社会保险和缴费的,可以向所属就业服务机构申报补贴。补贴的期限及标准是:社会保险补贴期限最长为3年,从2006年1月1日至2008年1 2月底止。按照“先缴后补”的原则,按照申请人员所缴纳的基本养老保险、基本医疗保险费的2/3给予补贴。

  通知规定,由各级就业服务中心统一经办灵活就业人员享受的基本养老保险,基本医疗保险的参保、申请补贴事宜,并负责将补贴资金直接支付给申请者本人。通知指出,灵活就业人员社会保险补贴直接关系到下岗失业人员的切身利益,是落实新的就业政策的重要内容,此举将有效地促进大龄下岗失业人员的再就业率,同时也可极大地提高就业困难人员参加社会保险的积极性。

 

手机访问 防城港本地宝首页

  • 防城港社保局网站、电话、地址

    防城港社保局_防城港社保局网站、电话、地址。

  • 防城港市从8月起全面实行社保五险费合征

    随着7月31日上思县社保“五险合一”征缴系统的成功上线,防城港市从8月1日起全面实行五险费统一合征,成为全区第一个“五险合一”信息系统全部上线和实行五险费合征的市。

  • 社保体系让防城港市近42万人受益

    截至7月底,防城港市养老、医疗、失业、工伤、生育保险参保人数分别达到60517人、210946人、51342人、49759人、47134人,合计近42万人,分别完成年度任务的101%、96%、103%、90%、86%。基金征缴收入分别达

  • 防城港市政府研究出台社保惠民等新政策

    1月7日上午,防城港市市长莫恭明主持召开市五届人民政府第十六次常务会议,审议并原则通过《防城港市人民政府办公室关于进一步调整完善基本医疗保险和生育保险相关政策规定的通知》(下称《通知》),研究

  • 防城港被征地农民:3454人纳入职工社保

    记者从广西防城港市人力资源和社会保障局获悉:该市在广西率先将被征地农民纳入城镇企业职工社会保障体系,让他们享受城镇养老保险、医疗保险和低保政策。对生活困难者可按城镇居民最低生活标准申请低保。

  • 防城港市基本医疗保险相关规定

    防城港市基本医疗保险相关规定是怎样的,防城港市基本医疗保险相关规定具体有哪些?防城港市本地宝小编为你带来这些信息,希望你帮到你。

  • 防城港市基本养老保险相关规定

    防城港市基本养老保险相关规定是怎样的,防城港市基本养老保险相关规定有哪些,防城港本地宝小编为你带来这些信息,希望你帮到你。

  • 防城港单位社保参保材料

    防城港单位社保新参保登记需要提供相关材料,并盖有企业公章,防城港登记的企业及防城港企事业单位所需的材料如下:

  • 防城港市失业保险相关规定

    防城港市失业保险相关规定是怎样的?防城港市失业保险相关规定具体有哪些?防城港本地宝小编为你带来这些信息,希望你帮到你。

  • 防城港市生育保险相关规定

    防城港市生育保险相关规定是怎样的?防城港市生育保险相关规定具体有哪些?防城港市本地宝小编为你带来这些信息,希望你帮到你。

  • 防城港市工伤保险相关规定

    防城港市工伤保险相关规定是怎样的?防城港市工伤保险相关规定具体有哪些?防城港本地宝小编为你带来这些信息,希望你帮到你。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1