防城港美食

防城港特色菜小吃

【导语】:防城港特色菜小吃有哪些小吃?

  水鱼炖翅

  水鱼炖翅:水鱼即鳖,水鱼炖鸡翅做法是将水鱼剖好,除去内脏,然后沸水煮;用田鸡、火腿、瑶柱、赤肉、红枣、圆肉、姜等配料熬鸡翅上汤;最后将水鱼、鸡翅汤落盅,封砂纸炖熟而成。鳖肉味鲜细嫩,鸡汤滋补益气,是宴请宾朋的上品。

  风吹饼

  东兴以大米为主粮,很多小吃都是以大米制成。“风吹 ”即是一种人人喜爱的大米制小吃,其作法如下:用大米浸泡热水后磨粉,然后放到40至50公分大的薄铝托里蒸熟,成一片一片的圆形薄粉膜,再撒上少许香芝麻粒,再覆于疏篾屏上以炭火烘干而成。烘干后其重量更轻且更薄,几乎近于透明薄膜一般,风吹即起,故名“风吹 ”,俗称风吹饼。

  提示:购买风吹饼要到江平镇,镇上有条新建路,有多家小吃的手工作坊,除了风吹饼,还有当地享有盛誉的京族民粉。

  清蒸花蟹

  到海边大排档品尝海鲜也是一件很过瘾的事情,东兴海域远离污染,盛产海鲜,味道纯正,在制作方面也有很多独到之处。白绰花蟹、白绰虾、三鲜粉丝、酱汁带子螺、白擢香螺、糖醋海蜇、清蒸腊鱼等,你能想到的海鲜这里都有。还有些闻所未闻,如沙虫、泥丁。特别要推荐沙虫,这是当地人在退潮时候用铲子从海边滩涂中挖出的肥胖条虫,味道异常鲜美,可裹上蛋清面粉干炸,也可烧汤。当然,更令人动心的是这里的价格了,加工后的活虾35元/斤,三四两的花蟹也只卖到20多元一斤,让上辈子属猫的我像到了天堂。

  提示:吃海鲜要到三岛餐饮比较发达的 尾村,在尾金滩海边附近,有很多海鲜大排档,价格适中,推荐京强海鲜排档,老板是当地京族人,环境干净,服务热情。如果还想要再实惠一些,可以到尾村菜市场自己购买海鲜,然后到菜市场边一排饭店加工,加工费4元/样,当地人和朋友小聚多到此处。

  盐水对虾

  眼下虽然是休鱼期,但防城港的5万多亩对虾长得个大肉肥,眼瞅着对虾丰收,许多外地老板纷纷前来收购,这可乐坏了虾农们。

  在防城区江山乡谭蓬村,虾农们正在用围网将塘中活蹦乱跳的对虾拉捕上岸,装筐过称。湛江老板雇请的工人正忙着分拣不同规格的对虾,冰藏后装运上车。今年,防城港市对虾放养面积达五万九千多亩,比去年增长了13.7%。预计这造对虾产量将达1.5万吨,总产值达两亿四千万元。

  东兴金丝牛肉

  东兴金丝牛肉呈金黄,肉丝细长而油润,松软如绒,回甜溢口,鲜香扑鼻,五香麻辣,易于消化,可助酒、可佐餐,老少皆宜,不失为休闲娱乐美食、馈赠亲友及出行旅游佳品。

  屈头蛋

  屈头蛋:将已经孵了18天的鸭蛋煮熟,去壳,淋上新鲜的柠檬汁,撒上炸葱头,子姜丝,生盐,香菜,吃起来香,辣,酸,脆.据说可以提神补脑,可治偏头疼,具有清补作用哦~~在越南一带和广西边境一带满流行的小吃.

  卷粉

  如果你到防城港市的防城区,请你去品赏一下全广西(有可能是全国)独一无二的防城卷粉,这可是早餐的最佳选择哟。

  防城卷粉是选用优质大米(一般的大米没有韧性),经过一夜浸泡,用石磨磨成桨备用;然后用勺把约80克的米桨均匀地倒在蒸格(已经烧开的锅)上盖好;等看到冒出蒸汽时就可以把蒸格拿下,再把配料(配料一般是由云耳,肉碎,虾肉等组成)均匀地洒在薄薄的.透明的.细腻润滑的米粉上,再用一条细细的竹子一卷;一条晶莹透亮,热气腾腾的卷粉就到了你的面前,你的面前早已有了一碟肉未上汤,你可以把卷粉放到汤碟上慢慢享用,你能吃醋的话,也可以加醋;一般每人能吃5条吧,很便宜的。

  防城卷粉是79年越南排华时华侨同胞传回去来的;开始是一两家,发展到现在就很多了,有条小街两面都是粉店;如果你想去吃卷粉,随便在哪个地方,只要你花2元钱坐上三轮车,叫他到卷粉店就行了,很容易找的呀。

  葵花扣鲜鱿

  防城港的鱿鱼品质上乘,含有大量的蛋白质和少量脂肪,富含多种维生素,鲜食和干制均可,当地最有名的鱿鱼菜品就是葵花扣鲜鱿,是宴会上不可缺少的海鲜珍品。

  春梅红烧海参

  是防城港当地以北部湾所产优质海参为主料,经泡发、切片、煨烧等调制,配以虾胶瓤冬菇而成;在瓤制冬菇时用芫荽及火腿末点缀成花形,故名“春梅”。菜品软而不糜,滑溜可口,鲜味浓郁,清淡鲜嫩。

  白切光坡鸡

  光坡鸡是防城港的一种优良肉鸡种,肉质鲜美,骨细肉多,香脆可口,以白切光坡鸡沾食沙虫酱最为著称。

手机访问 防城港本地宝首页

  • 防城港小吃——猪脚粉

    猪脚粉制作的猪脚肥而不腻,皮略脆,不软不硬。

  • 点菜也有潜规则14个技巧你必须知道

    忙碌的现代人总想逃离充满油烟的厨房,喜欢三五个朋友聚一起图个热闹,所以下馆子已成为了生活的常态。其实,“点菜”是一门大学问,如何能做到好吃、营养与价廉兼得呢?

  • 防城港特色小吃

    防城港特色小吃有哪些?

  • 防城港美食介绍

    防城港美食介绍。

  • 防城港小吃——清蒸花蟹

    到海边大排档品尝海鲜也是一件很过瘾的事情,东兴海域远离污染,盛产海鲜,味道纯正,在制作方面也有很多独到之处。

  • 秋天干燥 莲藕润燥滋补

    莲一身宝,秋藕最补人。转眼间又到了秋季莲藕上市的时节。秋天天气变得干燥,根据“燥则润之”的原则,应以养阴清热、润燥止渴、清心安神的食品为主。藕就是当令滋补佳品之一。立秋过后,鲜藕成为人们餐桌

  • 秋季宜喝五款养生蔬果汁

    秋季的新鲜果蔬,富含人体所需的多种营养物质,对秋季养肺滋阴、润燥生津很有疗效,榨汁后与其他有益食物同服,更是秋季养生保健的上佳饮品。

  • 防城港美食不得不吃

  • 警惕用餐后的10个症状

    警惕:用餐后的10个症状。

  • 粗粮少儿不宜多吃

    一般来说,女孩子从10岁左右,男孩子在12岁左右开始进入快速生长期,大约在10~12岁前后,女孩子初潮后,男孩子喉结长出之后,身高的增长幅度和速度都要慢下来。因此,要达到理想身高,关键是要抓住快速生长

  • 下雨祛湿的十五种食物

    现在广东很多地方都在下雨,湿气重。体内湿气过重,会让人觉得困倦、身体四肢沉重、没有食欲、皮肤出现湿疹皮疹,甚至出现肠胃炎。那么如何祛除体内湿气呢?中医认为不防常吃些具有祛湿养生功效的食物。以

  • 细数强效瘦身蔬果汁

    减肥很难?错!只要找对方法就可以轻松瘦,今天小编介绍几款强效瘦身的蔬菜汁,只要坚持喝,这个夏天让你成为标准瘦美人,快点来试一下吧。减肥要怎么减才最有效?除了运动之外不妨来杯可口的果汁,外面买

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1