防城港资讯

十村十户分获自治区“文艺村、文艺户”称号

【导语】:近日,记者近日从有关部门获悉,我市有十村十户荣获了自治区“千村万户文艺惠民工程文艺村、文艺户”称号。

  其中,防城区那良镇高林村、峒中镇江口村、茅岭乡茅岭村,港口区光坡镇光坡村、企沙镇华侨渔业村,东兴市东兴镇松柏村、江平镇氵万尾村,上思县叫安乡文明村、叫安乡叫安村、那琴乡那琴村分别获得了自治区文联命名的“千村万户文艺惠民工程文艺村”称号;防城区茅岭乡小陶村边渔潭小组叶志颜家庭、峒中镇赖保家庭、那良镇高林村茅坪组邓富艳家庭,港口区企沙镇华侨村黄成就家庭、光坡镇吴玉科家庭、东兴市江平镇氵万尾村苏春发家庭、东兴市马路镇平丰村沈俊家庭、上思县叫安乡文明村黎峰家庭、上思县在妙镇联合村黄科学家庭、上思县思阳镇王世垂家庭分别获得“千村万户文艺惠民工程文艺户”称号。这些文艺村、文艺户称号的获得,为我市文艺惠民活动增添了亮丽一笔。

  去年以来,我市以文艺惠民活动为载体,以“弘扬民族民间优秀传统文化,建设富裕文明和谐幸福新农村”为主题,运用文艺为农民群众服务、为农村经济社会发展服务“两个服务”,那良镇高林村、峒中镇江口村等文艺村实现领头人、队伍、场地、活动、制度“五有”,积极开展公益演出、文艺培训、专业指导等文艺惠民活动,让农民群众享有更多、更高水平的文艺服务。获得“千村万户文艺惠民工程文艺户”的荣誉称号的东兴市江平镇氵万尾村村民苏春发非常高兴,他说,以后要更加努力,不断地把独弦琴这一民族文化传统发扬光广大,让独弦琴的琴音飘得更远。

手机访问 防城港本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1