防城港资讯

瑶乡法援为农民工挽回经济损失12.48万元

【导语】:“要是没有乡司法所的帮助,我的血汗钱就付诸东流了,感谢你们。”日前,上思县南屏乡巴乃村六桥屯吴大伯高兴地对笔者说。

  吴大伯与钦州市一老板宋某合作承包山林种植木材,因获得款项分配不清产生纠纷。吴大伯多次与宋某谈判未果,才至南屏乡法律援助站求助。该乡法律援助站在接到吴某的申请后,立刻介入调查并调解,帮吴某挽回经济损失9.5万元。

  南屏瑶族乡地处该县偏远地区,经济相对落后,但由于近几年县政府对该乡加大招商引资及资金扶持力度,不断涌现出一批木材加工企业,周边及当地百姓种植木材、甘蔗等面积不断扩大,外来务工人员也逐年增多,因此,拖欠工资、工伤、山林、土地等各类矛盾纠纷也随之增多。

  针对当地经济困难的群众、外来务工人员等弱势群体前来进行法律援助申请,该乡法律援助站为他们开启绿色通道,积极为他们提供法律服务。今年以来,南屏法律援助工作站开展法律援助宣传活动4场,共接待群众来电、来信、来访25次,正式立案22个,为当地百姓和外来务工人员挽回经济损失12.48万元。

  随着一件件办结的法律援助案件,南屏法律援助工作站获得了当地百姓和外来务工人员的信任和赞美。“有困难,去南屏司法所申请法律援助。”这样的话语如今在该县南屏瑶族乡的百姓和外来务工人员中口口相传。

手机访问 防城港本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1