防城港旅游

聪皇沟漂流注意事项

【导语】:聪皇沟注意事项:聪皇沟最好玩的应该是漂流了,漂流固然好玩,不过要注意下安全哦!

  漂流前的准备

  1、多带套衣服,参加漂流不要穿皮鞋,平底拖鞋、塑料凉鞋和旅游鞋都可以。要注意防寒防晒,太名贵的服装鞋帽最好不要用于漂流。

  2、上筏只带饮用水,手机、传呼、证件……怕水的东西最好不要带。

  3、做父母须知:太小的孩子不要漂。山中河道情况复杂,到处是急流险滩,不懂事的孩子在船上乱动很危险。

  漂流过程的注意

  1、漂时不要做危险动作:一般来说,漂流河段都是比较安全的,只要不自作主张随便下船、不互相打闹、不主动去抓水中的漂浮物和岸边的草木石头,漂流筏不会翻。一旦“翻船”也没关系,憋住气,小心不呛水就行,因为你穿有救生衣;

  2.用船桨:在漂流过程中,船桨是行进过程中的有利工具,水流小的时候划桨增加动力,以及用船桨控制漂流的方向,防止在转弯的时候被水冲到边上,导致搁浅,如果是戏水而又忘记带工具,此时船桨也是一个杀伤力很大的武器,使用时注意安全。

  漂流应急处理

  漂流过程中有些突发事件还是需要注意的,如果遭遇翻船,一定不要慌张,有救生衣的保护,一般不会有危险,水浅的话直接站立起来即可,然后注意避让后面的船只,如果水深则利用救生衣的浮力游向岸边而离开水面。其他如搁浅或者卡船现象看是否能否通过船桨或者后面船只的撞击摆脱,还有就是岸边一般会有工作人,可以向他们求助。

手机访问 防城港本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1