防城港交通

防城港交警收到来自山区学生的两封感谢信

【导语】:5月17日,防城港市公安局交警支队迎来了一位特殊的客人,他就是防城区大录镇米丰小学校长廖振玮,他手里拿着两封感谢信,一封送到了市公安局党委委员、交警支队支队长吴世江同志手中,另一封送给了防城交警大队。这事要从今年的三月份开始说起。

  一、实地走访,进行宣教。2013年3月,支队在深入开展交通安全“五进”宣传活动中,防城大队民警来到了大录镇那为小学和米丰小学,为校园师生发放小黄帽、上交通安全教育课,进一步提高小学生交通安全法制意识、交通文明素质,以达到“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的良好社会效益。在开展活动中,通过走访参观,发现这两所学校的教室内没有电扇,也没有灯光照明,只有残旧的几张课桌椅和几面灰白的墙壁,学生的学习环境较为艰苦。据了解,米丰小学现有学生202名,其中留守儿童就有56名,孤儿9名,单亲12名,寄养10名,残疾2名。全校有教室8间,教师7名,教室里没有电扇,夏天孩子们上课,有时汗水都会把课本弄湿,当阴雨天来临时,学生们也只能在昏暗的光线下继续学习。

  二、交警在行动,改善教学环境。支队领导高度重视,为了改善山区学校的教学条件,给师生营造了良好教书、学习环境。防城交警大队共出资20000元购买捐赠了壁扇60台,光管及支架55套和电扇安装材料及工程费。5月15日,市公安局党委委员、交警支队支队长吴世江率队将买来的电扇和照明光管赠送到那为小学和米丰小学的老师和学生们手中。接过电扇时,学生们露出了开心的笑容,对支队领导的关怀感到万分高兴和感动,并立志要好好学习,报效祖国。民警也真心希望他们以后能在一个敞亮的,凉爽的环境下学习和成长。

  三、一份清凉,一份光明,换来声声感谢。5月17日,防城区大录镇米丰小学校长廖振玮送来了感谢信,信中写道:“看到一台台崭新的电风扇和一支支荧光灯,想到不久我们就会坐在安装有电风扇和荧光灯的教室里,不再受炎热的煎熬,舒适地学习,我们感到万分高兴。”收到来信后,民警都深感欣慰,防城交警大队领导将此信张贴于大队警营公开栏上,将其作为深入开展交通安全宣传和献爱心活动的一种肯定和激励!

  吴世江支队长希望将这次活动作为“抛砖引玉”之举,让更多的社会热心人士关心、支持边远山区的贫困学校,改善学校教学环境,为山区孩子解决“读书难”的问题作贡献。

手机访问 防城港本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1