防城港交通

防城港交警利用微信公众平台拓宽便民服务渠道

【导语】:为适应网络时代的要求,有效搭建警民互动平台,进一步拓宽便民服务渠道,同时进一步拓宽道路交通安全宣传面,及时正确地引导社会舆论方向,防城港市公安局交警支队港口大队西湾女子示范岗充分利用手机微信这一新兴信息传播渠道,积极安排部署,组织协调,率先开通了全市首个交警微信公众平台。这是继开通警务QQ、新浪实名微博之后,防城港交警交通安全宣传工作上又一创新举措,此举深受群众欢迎。

  自防城港市西湾女子岗公众微信平台开放之后,就成为了市民了解防城港市交通管理工作的新平台新渠道。12月初,一名学生家长通过微信平台向西湾女子示范岗提出市实验小学路口东西方向绿灯应当适时延长的建议,很快得到港口交警大队的采纳,有效地缓解了上下学高峰时段路口交通拥堵情况。

  12月6日上午,一名网友在微信上留言:“西湾女子示范岗的姑娘们,向你们反映一个情况:每天送完小孩经过市实验小学旁的红绿灯路口时,几乎都要等绿灯第三次亮起时才能通过,原因是上下学时间该路口东西向行驶的车太多,当时南北向行驶的车较少,建议上下学时间延长该路口东西向行驶的绿灯时间,缓解学校外公路堵车严重的现象。”收到这条留言之后,西湾岗的姑娘第一时间向大队领导反映了这个情况,港口交警大队经过实地调查,根据上下学高峰期车流量的多少,适当地调整了实验小学路口的红绿灯控制时间,将东西方向的绿灯由原来的25秒延长至了40秒,而南北方向由原来的45秒减少至35秒。经实地监测,跟往时比较,上下学高峰期实验小学路口的交通拥堵情况有效地缓解。

  微信公众平台采用文字、图片等方式,为网民发布交通安全温馨提示、路况信息、天气预警提示、港城交警工作动态,并通过平台发布具有防城港交管部门特色的防港警讯及新闻资讯。公众平台的负责专人在每天工作时间浏览微信,用亲和的语言与网民进行互动交流,及时对网民提出的问题进行回复,并对网民提出意见建议进行收集。在开通公众平台短短的一个月时间里,西湾女子示范岗的公众平台就收到了十几条相关的意见建议,其中包括有:跨海大桥指挥台遮挡红绿灯问题、大货车私自加装后照灯问题、北环路口出行高峰期车辆拥堵问题等。针对网友提出的问题,交警部门在感谢网友的热心关注的同时,也及时地进行解决,港口城区的交通秩序因此得到了有效的维护和优化。这种新型的宣传方式充分利用微信传播速度快、实效性强、群体广泛、操作简单的特点,在警民之间搭建起了友好、开放、互动、平等的平台,市民对辖区交通管理工作提出各种意见和建议,形成了一个的良好的警民互动局面,同时也拉近了交警与群众之间的距离,有效促进了警民和谐关系。

手机访问 防城港本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1