防城港交通

防城港支队全面扎实开展2013年“两会一节”安全保卫工作

【导语】:第十届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会、2013南宁国际民歌艺术节(以下简称“两会一节”)将于2013年9月3日至6日举行。为了确保“两会一节”安全顺利举行,防城港市公安局交警支队以当前正在开展的各项专项整治活动为契机,加强道路交通安全大检查,筑牢以南宁市为中心的安全防线,严防发生重特大道路交通事故和严重交通堵塞,为“两会一节”期间各项活动提供安全、有序、畅通的外围道路交通环境。

  一、强化组织部署,统一认识到位,实施交通安保“总动员”。8月23日上午,支队召开“两会一节”安保工作部署会,传达上级领导关于“两会一节”期间交通安保工作会议精神,落实专人负责,确保各项措施到位,确保优质高效完成工作任务;进一步调整队伍战时工作状态,切实把全体民警的思想和行动统一到市局和支队的部署要求上来。

  二、加强安保警卫任务的演练工作。8月22日,为了做好第七届中国-东盟社会发展与减贫论坛的警卫工作。指挥中心与市局警卫科等部门密切配合,启动红绿灯联网自动化控制系统演练工作,确保警卫工作的万无一失。

  三、狠抓隐患排查,消除交通安全隐患。各大队对辖区道路交通管理工作进行全面排查,特别是可能涉及“两会一节”活动的道路和车辆。一是进一步做好事故多发点段、危险隐患点段的排查及建议整改工作,力求及时整改;二是排查城市拥堵路段,进一步通过优化道路交通设计、科学安排交通流等方法缓解城市道路拥堵点段;三是规范和完善道路交通标志标线,尤其加强对道路施工、交通管制等情况下临时标志标线的规范设置;四是检查各客运站点、运输企业的交通安全措施,督促客运企业、站点、营运业主加强对客运车辆驾驶员的交通安全教育,提高司乘人员遵守交通法规和文明、安全行车的自觉性;五是加强危险化学品运输的管理。“两会一节”期间,一律停止审批进入南宁市区的剧毒化学品的公路运输许可,禁止运输易燃易爆危险化学品车辆进入南宁市区。8月23日,市道路交通安全工作联席会议组织市安监局、市交通运输局、市质检局、市公安局交警支队、港口交警大队等单位深入辖区剧毒化学品运输、装载企业开展大检查工作。

  四、深入开展专项整治,加强路面管控。支队结合当前开展的“大排查、大教育、大整治”货车违法专项整治、道路交通安全大检查等专项行动,把测速仪、酒精检测仪等一切可以利用的装备投入一线,紧紧抓住客车、货车、危险化学品运输车、微型面包车、摩托车等重点车辆的管理不放松,严厉查纠酒后驾驶、超速行驶、客车超员、无证驾驶以及农用车违法载人等严重交通违法行为。重点加强滨海一级公路、防东二级公路、S312线、钦东高速、钦崇高速公路等重点路段的路面监控,及时发现和制止各类道路交通违法行为。

  五、强化氛围营造,宣传教育到位,占领宣传阵地“最前沿”。各大队提前做好“两会一节”期间车辆通行、交通管制、安全防范等方面的交通安全宣工作。一是通过电台、网络、报纸等媒体,广泛宣传“两会一节”相关信息,引导群众安全出行、文明出行。二是通过短信平台、电子显示屏发布出行信息等途径,及时发布危化品车辆和无绿色环保标志车辆限行区域等信息。三是加强阵地宣传,强化车站、市场、广场等重点区域的宣传氛围。

  加强值班备勤,严明工作纪律。支队、各大队进一步加强勤务督查工作,确保人员、措施、责任落实到位,严格执行24小时领导带班制度,全体民警、协管员必须保持通讯畅通,确保遇到恶劣天气和突发事件的快速处置能力。同时要求全体民警、协管员服从命令,听从指挥,保守机密,严格遵守工作纪律,坚持文明执勤执法。

手机访问 防城港本地宝首页

  • 防城港交警收到来自山区学生的两封感谢信

    5月17日,防城港市公安局交警支队迎来了一位特殊的客人,他就是防城区大录镇米丰小学校长廖振玮,他手里拿着两封感谢信,一封送到了市公安局党委委员、交警支队支队长吴世江同志手中,另一封送给了防城交警

  • 伪造车牌上高速 车主处拘留5日处罚

    4月18日14时30分,陈某因伪造车牌上高速,在防城港收费站被防城港市公安局交警支队高速公路管理大队执勤民警查获。

  • 交警大队8小时成功破获“5.19”交通肇事逃逸案纪实

    5月19日下午15时12分,防城港市上思县公安局110指挥中心接到群众报警,在上思县中华路西门停车场前路段,有一辆二轮摩托车撞倒一个行人,造成该行人受伤严重,肇事二轮摩托车驾驶人驾车逃离现场的交通逃

  • 防城港交警抓牢“四个重点”扎实做好暑期交通安全宣传工作

    为进一步做好夏季道路交通安全宣传工作,努力提升人民群众道路交通安全意识,压降道路交通安全事故,营造良好的道路交通环境,防城港市公安局交警支队围绕当前工作中心,结合暑期交通特点,抓牢“四个重点

  • “有了她们,港口城区交通秩序大不一样”

    防城港市公安局交警支队港口大队西湾女子示范岗现在有女协警10人。名义上是西湾岗,但实际上10名女协警固定的执勤点就有9个,基本上布遍了港口城区的各个交通流量大的重要路口。而港口辖区如果哪个路段发生

  • 副支队长率执法小分队“围剿”货车违法行为

    按照支队制定的《防城港市5月份整治货车交通违法行为统一行动工作方案》,5月15日下午,防城港市公安局交警支队副支队长唐凌云率领由支队宣传科、特勤大队民警组成的执法小分队来到本市货车行经的主要路段

  • 防城港交警利用微信公众平台拓宽便民服务渠道

    为适应网络时代的要求,有效搭建警民互动平台,进一步拓宽便民服务渠道,同时进一步拓宽道路交通安全宣传面,及时正确地引导社会舆论方向,防城港市公安局交警支队港口大队西湾女子示范岗充分利用手机微信

  • 支队长深入山区小学检查指导校园交通安全管理工作

    5月15日,市局党委委员、交警支队支队长吴世江深入地处边远山区的乡村小学检查指导校园交通安全管理工作。

  • 交警对客货运车辆管理力度严防重特大道路交通事故发生

    2013年8月12日16时许,河南省周口市驾驶人张南翔驾驶豫PP6696号重型仓栅式货车(空载)由东向西行驶至河南省信阳市光山县境内312国道892公里加260米处时,越过道路中心线,与对向行驶的信阳市运输集团有

  • 防城港支队圆满完成“辉煌港城20年”交通安全保卫任务

    2013年10月18日是防城港市建市20周年,10月17日至19日自治区以及各市领导、嘉宾到防城港市参加建市20周年各项庆典活动。按照上级的统一要求和部署,防城港市公安局交警支队把做好“辉煌港城20年”交通安全

  • 让禁鸣习惯成自然

    自本市实行禁鸣规定以来,大多数驾驶员都自觉地做到了这一点。然而,市民也会经常看到,开车上路遇红绿灯,前面车子启动稍微慢些,后面的喇叭就开始拼命地催了;道路出现堵车按着喇叭四处加塞;行人穿越马

  • 防城港交警积极参加防城港市白浪滩海滨浴场风暴潮灾害撤离应急演练

    为提高防城港市对风暴潮等海洋灾害的预防和防御能力,有效保障公众的生命和财产安全,6月20日下午,由防城港市人民政府、市应急办、市海洋局、市气象局、市公安局交警支队等18个部门联合开展的海滨浴场风暴

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1