防城港旅游

防城港南山聪皇沟漂流景区

【导语】:防城港南山聪皇沟漂流景区开放时间、门票、交通概况、简介、亮点、活动的介绍。

  门票·开放时间:漂流门票:168元/人(咨询电话:0771-2082887)9:00-18:00

      交通概况:从南宁出发,江南汽车站,发车时间早上7点钟第一班,每20分钟一班,最后一班是晚上20:40。其他的客运站都有车直达防城港,然后在防城港坐车到景区。南宁到聪皇沟漂流景点专线车:一日游、二日游提供往返车程服务、单程服务。

  聪皇沟简介:

  南山(聪皇沟)景区位于广西省防城港市防城区那梭镇,距离首府南宁约160公里,距离防城港、防城区、东兴市均在35公里左右,二级路直通景区,即将开通(南宁至东兴)的高速路出口离景区不到10公里,是名符其实的"南宁市前花园"及“防城港市最美的后花园”。

  景区地处十万大山南麓,南山海拔达917米,常年云雾缭绕,气候温和,独特的地理环境非常适合生长“茶族皇后”“植物界的大熊猫”“金花茶”。景区内有国家一级保护植物“金花茶”生长园。“聪皇沟”是由一个沉睡火山经亿万年汇聚而成。聪皇沟漂流河段全长3公里(游程1小时,可以无限续漂),清澈的天池之水沿着聪皇沟蜿蜒流下,形成了许多千姿百态的瀑布群,同时还有一个高达近三十米的火山湖瀑布,水流冲击的轰鸣声远远就可以听到。神秘的南山江从风雨桥下奔流而过,两岸丰富的多样物种,多变的激流非常适合进行“水上皮筏艇”活动。景区现在正致力于打造中国最美的“皮划艇奥运主题公园”。主打“人间仙境最美南山,奥运项目,我来提醒,生态划艇,老少皆宜”的口号。漂流对大家并不陌生,夏天为漂流季节每天都有人尝试.通俗讲漂流分为无桨漂流艇(不可控模式)与有桨独木舟(自主控模式)两种。无桨不可控方式在大部分景区广泛使用,即客人坐在艇里手抓把扣任由艇自由漂落撞击,人无法操纵艇或者艇宽不好操纵,只能漂之任之搁浅翻船乃家常便饭爱莫能助。这种模式利于第一次玩漂流的新手,但由于不能把控玩1-2次基本厌倦。就算再换景区也是换汤不换药玩法单调。有桨自主控方式为前者的升级模式,在国外基本用独木舟为漂流载体工具。其特有的轻巧灵活速度等优势在人控制下发挥得如鱼得水淋漓尽致,一条河流有多个水口多种选择。特别在落差与过滩中锻练人的判断力与反应力,最能体现桨手的心理素质与技术水准,犹如前途把握在手里的自豪感无法用言语表达,让你在惊涛骇浪中自己驾驭着小舟,有惊无险,挑战性的特色漂流,领略激越的豪情,抛开都市的喧闹,忘却烦恼。

  景区亮点

  世界级金花茶之都,国家一级保护珍稀植物,“金花茶”保护区;

  中国长寿之乡之一(防城港市东兴试验区)的水源头;

  世界级金花茶之都,国家一级保护珍稀植物,“金花茶”保护区;

  感受神秘的南山江水从风雨桥下奔流而过,赏两岸丰富的多样物种;

  别有一番风味的景区餐厅,目前餐厅最大接待量达 500人左右;

  可自由溯溪、探险、游玩亿万年形成的火山口瀑布、火山灰岩石、云海瀑布特

  特色活动

  徒步、摄影、溯溪、泡水、游泳、潜水、烧烤、露营、篝火晚会、团对活动、旅游拓展、会议旅游。

手机访问 防城港本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1