防城港购物

网上购物的一些乐趣、经验和技巧

【导语】:网上购物的一些乐趣、经验和技巧。

  网上商品风险类别

  在网上购物,根据商品的种类,风险也有高有低。

  低风险类——比如书籍类产品,一般实物和样品不会有太大差别,所以属于低风险产品,一般可以在网上选择大规模网站放心购买以节省费用。

  高风险类——家电类等大件产品因为价格高,质量难以判断,所以不建议在网上购买。

  中等风险类——夹在两者中间的有服装、化妆品等快速消费品,属于中等风险产品,可以在网上选购,但需要大家有一双火眼金睛。以下是本人总结的在网上购买服装的一些建议。

  网购的技巧

  一看自己尺码

  在网上购物的基本条件,就是自己必须非常清楚了解自己的尺码。身高、体重、肩宽、胸围、腰围、臀围、袖长,这一整套的数据必须先熟记。最好到裁缝店让裁缝帮量一量,找不到裁缝店自己买一软尺量也行,这样才能根据网上提供的服装尺寸,了解自己到底能不能穿。碰见好的掌柜,把这套数据一说,掌柜的自然会告诉你衣服于你是否合适。

  二看产品照片

  买服装,我只看实物拍摄的那些产品照片。因为经过处理过的图片,美轮美奂的照片,是无法看清产品的真面目的。其次,如果产品还有很多的细节图,就能更进一步的了解产品是否符合自己的需要。

  三看店铺信用

  现在的网店,都会按信用分级。有些信用排比很高的店铺,不见得就真是物有所值。因为信用有可能作假的。我一定要看所有顾客的评价。如果店铺里大部分评价都只是好评,而且只是喊好,但没有具体评价语言,那么这个信用度可能就含有水分。但如果很多买家对掌柜有详细的留言,可信度就比较高。而且从一些买家的留言就能看出掌柜的与买家之间的感情。

  四看掌柜态度

  在网上购物,掌柜的服务是非常重要的。不只是服务态度好,而是掌柜是不是真心对待顾客,还是只是为了销售。有时候碰见好的掌柜,你将自己的尺寸告诉对方,对方会客观地告诉你这件衣服你穿不合适,那么恭喜你,这样的掌柜绝对是认真负责的人,不是为了销售而销售,不理顾客死活的主。

  五看别人纪录

  在网上购物还有一个很重要的参照指数,就是别的“钻石买家”的纪录。如果你看中的东西,有别的钻石买家买过,那么说明那人的品位和你接近,看看她的购物纪录,了解她都买过什么东西,在哪些店铺消费,会对自己的购物大有帮助。

手机访问 防城港本地宝首页

  • 沃尔玛落户广西南宁万达商业广场

    广西南宁市重点招商引资项目、投资达10亿元的南宁万达商业广场已开始动工兴建。从有关部门获悉,世界500强企业排名第一的沃尔玛超市近日正式与万达商业广场签订场地租赁协议。

  • 防城港月亮岛购物广场正式开业

    6月27日上午,位于防城区防东路的月亮岛购物广场正式开业。该购物广场是防城港市一家大型综合性的“一站式”购物场所。

  • 防城港市目前规模最大的购物广场即将开业

    “以后买什么品牌的日用品,特别是买品牌家电,不出防城港就可以买到了,而且是全国统一价,当然方便啦。”6月25日,正在月亮岛购物广场内忙着帮朋友布置铺面的市民黄小姐说。

  • 服务企业不打折扣

    在开展“服务企业年”活动中,防城港市委、政府郑重承诺:服务企业,不打折扣。

  • 人人乐签约入驻广西阳光海岸 打造一体化商业购物广场

    中国500强零售连锁超市人人乐入驻阳光海岸签约仪式在阳光海岸售楼中心举行。此次阳光海岸项目跟人人乐购物广场达成签约合作意向,双方强强联合、资源互补,将着手打造集购物、休闲、娱乐功能为一体的商业购

  • 防城港购物介绍

    防城港市背山面海,各种土特产种类繁多,防城石雕、珍珠、金花茶、大蚝、青蟹、对虾等品质优良,近靠边境的东兴市有许多出售越南小商品的街市和商店,琳琅满目,物美价廉。

  • 打折促销成防城港3月楼市主基调

    今年政府工作报告将2012年GDP增速目标下调至7.5%,说明中央不会因为短期经济增速而启动房地产的救市措施。此外,温家宝总理在今年两会上对房价做出表态:“房价远远没有回到合理价位,调控不会放松”,

  • 税收优惠助推防城港市汽车消费

    今年第一季度,防城港市国家税务局车辆购置税征收管理分局受理汽车纳税申报共1780辆,同比增长25%,组织车购税收入1870万元,同比增长43.9%。

  • 网购流程需要小心的四大危险地带

    一个商品从消费者下单到其最终收货需要经历多个危险地带

  • 买现房须注意的9个事项

    买现房须注意的9个事项。

  • 鞋柜的选购摆放也有讲究

    女士爱买鞋,款式多样化,于是把鞋子放在睡房内,方便上街前选择变成了很多现代人贪图方便之方法。可鞋毕竟不同于衣服,穿在身上和踩在脚下的怎能相比?

  • 防城港旅游购物场所推荐

    防城港旅游购物场所推荐。

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1