防城港购物

防城港购物介绍

【导语】:防城港市背山面海,各种土特产种类繁多,防城石雕、珍珠、金花茶、大蚝、青蟹、对虾等品质优良,近靠边境的东兴市有许多出售越南小商品的街市和商店,琳琅满目,物美价廉。

  购物场所推荐

  采珠市场:位于八公里大道上的采珠市场是防城港的珍珠集散地,品种齐全,价格适中,是珍珠爱好者必到之地。

  中心市场:位于人民路和振兴西路交口,集中了许多商店、店铺和摊贩,可买到便宜又美观的旅游纪念品。

  海鲜市场:位于东兴市黄花岗路,每天早上和傍晚都有刚出海归来的渔民带回的海鲜,绝对新鲜,各式海鲜、海产干货样式多多,供人仔细挑选。

  东兴小商品批发市场:位于东兴市浙江商业街上,有许多外贸商品和旅游纪念品,商业街上还有许多小商贩,经营边境买卖,可以买到货真价实的越南产法国香水、越南绿豆糕等越南小商品。

  峒中边贸市场:位于边境的峒中县,近靠越南,边境贸易兴盛,从五金、大米、建材到啤酒、糕点、玩具、衣物等,应有尽有,值得一逛。

  其他购物商场

  防城港市区

  民族商场 地址:振兴东街

  成华商店 地址:解放路、和平路交口

  新华商店 地址:解放路、和平路交口

  东兴市

  环球商品展示中心 地址:新华路

  商业广场 地址:北仑大道

  上思县

  钟鼓楼商场 地址:朝阳路、西安街交口

  上思百货商场 地址:朝阳路

  特产:

  大蚝、青蟹、对虾 大蚝肉可鲜食,素有“海中牛奶”的美称,还可加工成蚝豉、蚝油;青蟹味道鲜美,营养价值很高,蟹腿上的肉可干制成蟹肉,便于贮存和长途运输;对虾肉质嫩滑、经济价值高、营养丰富,是当地最畅销的水产品之一。在防城港市区人民路和振兴西路交口的中心市场、东兴黄花岗路的海鲜市场都可以买到新鲜、便宜的海鲜和质量上等的水产干货。


  防城石雕

  防城石雕 用当地出产的石头经雕琢加工而成。防城石色泽丰富,绚丽多姿,纹理多变,质地脂润,晶莹如玉,软硬适中,宜于雕琢。制成的石雕典雅别致,色泽自然、造型优美,生动逼真。是防城港最有特色的纪念品,在各大商店和旅游景点都可以买到。


  金花茶

  金花茶 茶族皇后——金花茶是花中珍品,除有很高的观赏价值外,其叶子可泡茶,颜色翠绿,味甘甜、香郁。防城许多商场内还有许多用金花茶树枝制作的雕刻、算盘珠、玩具等工艺品,工艺精湛,价格便宜,是独具特色的旅游纪念品。

  特效多鞭酒 特效多鞭酒是上思县酒厂名牌酒,主要用多种兽类鞭,配以人参、当归等30多种珍贵药材,用米酒泡制数年精制而成,具有行血补气,提神补肾、益肾壮阳、强腰壮身之功效。

  香糯保健品 上思香糯粒大饱满、糯性良好,饭味浓香、柔软可口。是过年过节制作年糕、沙糕、粽粑、汤圆等食品的上好糯种。

手机访问 防城港本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1