防城港二手房

20多名买房者误信官员抛售二手房 被骗近亿元

【导语】:万科蓝山是位于北京市朝阳区西大望路的一个高档小区,小区的环境不错,二手房的售价早已超过4万元每平米。但是有一些住在这里的人,心情却很差。

  今年三月份,有20多名买房人"购买"了万科蓝山的"便宜"二手房,交完定金后才发现,他们全都被骗了。

  北京的崔女士在接受《天下公司》采访时介绍说,他们这些买房者都是通过一个名叫"田维平"的人来万科蓝山买房子的,田维平自称可以买到一些领导亲属的二手房,这些房子比市场价格便宜很多。

  崔女士:我当时从天津田维平那边买万科蓝山住房,他当时跟我们说他认识一个领导人的亲属,有比较便宜的房源,比市场价格便宜,当时万科蓝山的开盘价是4万1千多,然后他跟我们说大概三万多点就可以买了。正好我这边想买房子,我到万科的售楼处去问了,说这房子基本都卖完了,然后他那边有,所以就从他这边买。

  这些买房人为什么要相信田维平的话呢?同样受骗的杨女士对记者刘楠解释说,这都是出于朋友间的信任。

  杨女士:当时我是通过一个比较信任的朋友介绍认识的,所以就购买了这个房子,因为朋友之间特别信任,所以才会买。

  记者:这个朋友又是怎么认识上的呢?这个朋友是不是也是受蒙蔽了,还是说他们两个人就是合伙的?

  杨女士:他也有被蒙蔽的情况。

  无论是被低于市场价的价格所打动,还是出于朋友间的信任,先后有20多名买房人都对田维平的话信以为真,并且和他签订了相关的购房合同。崔女士介绍了签合同的全过程。

  崔女士:合同当时是在万科蓝山里签的,也没有让我们很仔细地看合同内容,合同的封面左上角打着万科蓝山,然后那个合同里面也有万科蓝山盖的章,没有产生怀疑就签了。他说卖方都是一些领导的亲戚,不便于出面跟我们签这个合同,我们签完之后他就把合同都拿走了,说等到卖方签完之后会还给我们一份。

  合同是在2013年1月下旬签订的,到了2月4日的时候,田维平表示年前来不及了,只能等到年后了。正月初九的时候,田维平以卖房的领导在外出差为名,再次拖延。直到一个月后东窗事发。

  崔女士:就在等的过程当中,有个别的房子可能因为房主有些什么事情,来找我们,才发现这个房子有问题。我们到物业去查的时候,发现我们住的这些房子基本上都是在那边签的租赁合同,签租赁合同的那个人我们也不认识,只知道是天津的,等于说由他出面在北京万科租赁租售中心租了这些房子,他是承租人。整个过程我们都完全不知情。

  事情到这里,才真相大白,原来这20多位业主买来的房子,都是田维平从业主那里租来的。可怜这些买房人,大部分都是交了定金或者是一半的房款。杨女士自己就被骗走200多万。

  记者:相当于是被他骗走多少钱呢?

  杨女士:200多万。

  记者:房子总价多少钱啊?您相当于也不是交的全款是吧?

  杨女士:对。

  记者:他也是跟您说这是一个领导在卖房是吗?

  杨女士:对,说什么大领导。后来我们小区里面几个大姐告诉我这些事情,才知道原来都是假的。

  相比于杨女士,崔女士更惨,她和朋友一共被骗走了1180万。

  崔女士:因为还有两个朋友一起买,我们还买了富力城的房,所有房子涉及的金额应该在1180万左右。

  这20多位买房人的房款加在一起,将近一亿元。辛辛苦苦攒下的积蓄,就这么被骗走了,很多人的心里都不平衡。然而据杨女士介绍,现在更加雪上加霜的是,这些买房人不仅无处要回近亿元的房款,还面临着被房主和物业赶走的局面。

  杨女士:物业和房东天天赶我们,然后天天还恐吓我们,说要停水,要把我们的电卡都停掉。我们现在等于说也是个受害者,不能就说一味地把我们往外撵。包括物业,他们当时对这些所谓的骗子,那些承租人在租房子的时候为什么不对他们的信息认真核查一下,现在造成这种情况,我觉得他们也应该有一定的责任。

  崔女士介绍说,很多受害者都面临着非常窘迫的局面。

  崔女士:我们受害人当中有一些是怀孕的,还有一个是刚刚生完孩子,因为受这个刺激,躺在床上起不来了。还有七、八十岁的老人。如果说物业这边和租售中心这边让我们出去住的话,我们就会面临很窘迫的境界,因为大很多人都是把自己的房卖了之后买了这儿的房子,如果说一下子都要搬出去住,我们可能连租房子的时间都没有,上有老下有小,这么多人往哪里去住。

手机访问 防城港本地宝首页

  • 新国五条掀起防城港房产“过户潮”

    随着3月1日晚国务院发布《关于进一步做好房地产市场调控工作有关问题的通知》公开宣布二手房交易的个人所得税由交易总额的1%调整为按差额20%征收,一度引起社会恐慌,为了赶在“国五条”地方细则出台前,

  • 房本没下来的二手房能买吗 律师建议不要购买

    “相中了一套二手房,可是房本还没下来,我能买吗?”新房从交房到拿到房本中间大概需要两年时间,很多房主还没拿到房本就将房子进入二手房市场交易。因此,很多市民在买与不买间纠结。房本没下来的房子能

  • 购买二手房要多个心眼

    虽然购买二手房有诸多好处,但购买二手房存在比购买一手房更大的风险。由于对房子的情况不是十分了解,购房者一不小心就会“中招”。

  • 选购二手房风水问题要谨记

    房子对于我们来说就是一个家,是我们的港湾。在房价居高不下的今天,二手房被越来越多的业主所青睐。在买房风水个话题上,很多人总是抱着信则有不信则无,但是对于二手房来说,一定要好好的了解,要抱着宁

  • 防城港引二手房过户潮 新政应避免伤害自住需

    国五条实施细则出台,其中卖房征收差额20%税费反响剧烈,导致各地出现二手房过户热潮。为规避额外的税费成本,买卖双方抢搭末班车,赶在新政出台前办理好过户手续。3月6日,阜阳市房管局工作人员透露,安徽

  • 购买二手房还要注意房屋是否在租

    购买二手房时还要注意房屋是否在租,不然的话...。

  • 刚需族选一套适合自己的二手房 首先看区域

    凭借地理位置、商业环境和交通便利等诸多优势,二手房成为越来越多刚需族的首选。好家庭地产旗舰店置业顾问郑殿波表示,在选择二手房时,多数刚需购房族不知道从哪些方面入手,其实从以下几方面入手,就可

  • 二手房,两招教你知好坏

    如何判断二手房的好坏,两招教会你!

  • 北上广深四地二手房交易量全面超过新房

    在住房市场,如果存量房和新房交易量之比大于1,即存量房交易量占比超过50%,就表明住房市场开始步入存量房时代,即进入以存量房交易为主的阶段。

  • 新政出台1月:二手房坐过山车多地政策按兵不动

    假离婚的场景犹在眼前,要求“严格按差价20%征税”的“新国五条”转眼已经出台一个月了。然而与出台之初市场的喧闹相比,各地新政真正的落实情况显得有些静悄悄。

  • 提醒:买二手房注意事项

    买二手房注意哪些事项?应该多注意哪些?

  • “国五条”地方细则出台10日 二手房交易降温

    多地“国五条”地方细则出台已满10日。记者走访北京、上海、天津、广州、重庆、南京、深圳等一线城市,发现二手房市场交易开始降温;为避二手房交易高额个税,一些人开始研究用装修发票抵扣总房款;同时,

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1