防城港二手房

防城港引二手房过户潮 新政应避免伤害自住需

【导语】:国五条实施细则出台,其中卖房征收差额20%税费反响剧烈,导致各地出现二手房过户热潮。为规避额外的税费成本,买卖双方抢搭末班车,赶在新政出台前办理好过户手续。3月6日,阜阳市房管局工作人员透露,安徽省里最近有可能出台落实细则,我们的想法是新政不要伤及自住需求,同时要避免二手房征税伤害到改善型需求。

  卖房征收差额20%税费 引发阜阳二手房过户潮

  “对出售自有住房应征收个人所得税,应依法严格按转让所得的20%计征”,二手房新政出台后反响剧烈,导致二手房交易进入暂时性的高峰期,各地纷纷爆发过户热潮。阜阳市房管局交易大厅内排起长龙,出现了二手房过户热潮,希望赶在新政执行前办理好相关手续。

  阜阳市地税局工作人员表示:“目前尚未接到执行二手房税费新政的相关文件,依旧执行之前的税费政策,但受新的税费政策影响,这两天办理二手房过户的客户明显增加,已经接待了很多咨询调控政策的人,办理二手房过户的客户也比平常多了一倍。”

  各地房产交易中心均呈异常火爆的状态,民众担忧购房成本增加,赶在政策正式实施前完成交易,以规避额外的税费成本。其中既有民众的经济理性判断,亦夹杂着集体恐慌心理,不想错过“末班车”,诸多因素叠加而形成“过户潮”。

  赢海不动产肖经理表示,国五条细则出台后许多购房者前来咨询,担心二手房过户成本增加,所以这两天前来过户的市民较多,买房者怕税被转嫁到自己头上,急着过户,卖房者为规避20%的高税费,也想早出手。

  市房管局:实施细则或在近期出台 同时要避免误伤刚需

  针对二手房新政细则,赢海不动产肖经理认为,该细则与国家抑制房价过快上涨并不适应,致使二手房交易量会出现下滑,还会促使新房价格和房租价格上涨,中介机构也受到一定的影响,倘若真的执行也会出台相关的配套政策,所以具体还要看阜阳本地的执行措施。

  记者从阜阳市房管局房政科了解到,安徽省里正在研究,最近有可能出台落实细则,目前具体的执行方向还不确定,我们的想法是新政不要伤及自住需求,同时要避免二手房征税伤害到改善型需求,应该会有办法来做到这一点。

  同运房地产副总经理郭华涛认为,该项细则对抑制投资投机性购房影响较大,尤其是手里有多套房子的客户,由于税费太高卖家不愿意售房,而对于需要卖掉首套房寻求改善型住房的客户,也打击这部分人群的购房念头,在抑制投资投机性购房的同时,也误伤了改善型需求购房。

  对于各地即将出台的调控实施细则,不少业内人士认为,在打击投机炒房的同时,应该竭力避免误伤刚需。针对不同人群,不同需求,房价调控需要精细化的差别对待,政策条款必须对刚需、改善性需求和投机炒房作出区分。(

手机访问 防城港本地宝首页

  • 新国五条掀起防城港房产“过户潮”

    随着3月1日晚国务院发布《关于进一步做好房地产市场调控工作有关问题的通知》公开宣布二手房交易的个人所得税由交易总额的1%调整为按差额20%征收,一度引起社会恐慌,为了赶在“国五条”地方细则出台前,

  • 房本没下来的二手房能买吗 律师建议不要购买

    “相中了一套二手房,可是房本还没下来,我能买吗?”新房从交房到拿到房本中间大概需要两年时间,很多房主还没拿到房本就将房子进入二手房市场交易。因此,很多市民在买与不买间纠结。房本没下来的房子能

  • 购买二手房要多个心眼

    虽然购买二手房有诸多好处,但购买二手房存在比购买一手房更大的风险。由于对房子的情况不是十分了解,购房者一不小心就会“中招”。

  • 20多名买房者误信官员抛售二手房 被骗近亿元

    万科蓝山是位于北京市朝阳区西大望路的一个高档小区,小区的环境不错,二手房的售价早已超过4万元每平米。但是有一些住在这里的人,心情却很差。

  • 选购二手房风水问题要谨记

    房子对于我们来说就是一个家,是我们的港湾。在房价居高不下的今天,二手房被越来越多的业主所青睐。在买房风水个话题上,很多人总是抱着信则有不信则无,但是对于二手房来说,一定要好好的了解,要抱着宁

  • 购买二手房还要注意房屋是否在租

    购买二手房时还要注意房屋是否在租,不然的话...。

  • 刚需族选一套适合自己的二手房 首先看区域

    凭借地理位置、商业环境和交通便利等诸多优势,二手房成为越来越多刚需族的首选。好家庭地产旗舰店置业顾问郑殿波表示,在选择二手房时,多数刚需购房族不知道从哪些方面入手,其实从以下几方面入手,就可

  • 二手房,两招教你知好坏

    如何判断二手房的好坏,两招教会你!

  • 北上广深四地二手房交易量全面超过新房

    在住房市场,如果存量房和新房交易量之比大于1,即存量房交易量占比超过50%,就表明住房市场开始步入存量房时代,即进入以存量房交易为主的阶段。

  • 新政出台1月:二手房坐过山车多地政策按兵不动

    假离婚的场景犹在眼前,要求“严格按差价20%征税”的“新国五条”转眼已经出台一个月了。然而与出台之初市场的喧闹相比,各地新政真正的落实情况显得有些静悄悄。

  • 提醒:买二手房注意事项

    买二手房注意哪些事项?应该多注意哪些?

  • “国五条”地方细则出台10日 二手房交易降温

    多地“国五条”地方细则出台已满10日。记者走访北京、上海、天津、广州、重庆、南京、深圳等一线城市,发现二手房市场交易开始降温;为避二手房交易高额个税,一些人开始研究用装修发票抵扣总房款;同时,

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1