防城港交通

副支队长率执法小分队“围剿”货车违法行为

【导语】:按照支队制定的《防城港市5月份整治货车交通违法行为统一行动工作方案》,5月15日下午,防城港市公安局交警支队副支队长唐凌云率领由支队宣传科、特勤大队民警组成的执法小分队来到本市货车行经的主要路段—金花茶大道开展“大排查、大教育、大整治”货车违法行为专项行动,推进“大排查、大教育、大整治”货车违法行为专项行动深入开展。

  当天下午烈日当空,唐凌云副支队长亲自带领民警对货车进行检查,极大地鼓励了士气,调动了民警工作的积极性。在对货车违法行为查处前,民警和协警都先对货车驾驶人表明截查目的。在查出货车无违法行为后,查处民警对驾驶人敬礼,并积极引导货车前行。行动中,民警充分利用对讲机、警务通、执法记录仪等执法装备,严格规范文明执法。民警们在开展货车整治行动过程中,积极改进执法方式,以文明的语言、规范娴熟的指挥手势,全力做好交通疏导工作,严防因查处交通违法行为造成交通拥堵。唐凌云副支队长在检查中给驾驶人发放“致全国货车驾驶人的一封信”宣传资料,要求驾驶人文明驾驶,远离陋习,时刻绷紧安全弦。

  在查车的间隙,唐凌云副支队长对执法小分队执勤提出了指导性意见:一是要结合辖区实际,认真分析研判辖区交通违法和事故发生特点,确定辖区秩序混乱、事故多发的重点地区、重点道路、重点时段,区分不同道路、不同车辆、不同违法行为的规律特点,细化工作方案,提高整治的针对性。二是突出重点整治,灵活检查方法。实施高压严管。对无牌上路、闯红灯、超载、疲劳驾驶为重点整治行为,以守点与巡查结合、跟踪、突击等方法,掌握大货车运行的时间、路段等规律,突出重点,坚持哪里问题突出就到哪里整治的原则,确保整治有战果,整治有实效。三是坚持“白天严查处,夜间力不减”的原则,增强整治行动的实效性。四是执勤前要求民警一定要认真检查执法装备和防护装备,文明执法、规范执法,确保安全。五是积极配合交通运输、路政、运管部门组织的统一行动,做好执勤执法区域的交通组织渠化,完善好交通安全设施。

手机访问 防城港本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1